Жилищная инспекция белгородская область

Решение Белгородского областного суда от 28.01.2011 (ключевые темы: государственная жилищная инспекция

Жилищная инспекция белгородская область

Решение Белгородского областного суда от 28 января 2011 г.
(Извлечение)

Судья Белгородского областного суда Макеев А.А.

при секретаре судебного заседания Ермошиной Л.В.

с участием: адвоката Уколова А.М., представителя Государственной жилищной инспекции Белгородской области Б

рассмотрел в открытом судебном заседании жалобу адвоката Уколова А.М. на решение судьи Октябрьского районного суда г. Белгорода от 29 декабря 2010 года по делу об административном правонарушении предусмотренном ст.7. 22 КоАП РФ в отношении Скидановой В.И.

Заслушав адвоката Уколова А.М. по доводам жалобы, представителя Государственной жилищной инспекции Белгородской области Б полагавшей решение судьи оставить без изменения

УСТАНОВИЛ:

Решением судьи Октябрьского районного суда г.

Белгорода от 29 декабря 2010 года оставлено без изменения постановление начальника Государственной жилищной инспекции Белгородской области от 30 сентября 2010 года которым директор ОООУ Скиданова признана виновной в совершении административного правонарушения предусмотренного ст.7.22 КоАП РФ и подвергнута наказанию в виде административного штрафа в размере 4000 рублей.

В жалобе адвокат Уколов А.М. просит об отмене решения ссылаясь на недоказанность вины Скидановой в инкриминируемом правонарушении и отсутствие в материалах дела доказательств, опровергающих его доводы о невиновности.

Проверив материалы дела и ознакомившись с доводами жалобы, считаю ее не подлежащей удовлетворению.

В соответствии со ст. 7.

22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за нарушение лицами, ответственными за содержание жилых домов и (или) жилых помещений, правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений либо порядка и правил признания их непригодными для постоянного проживания и перевода их в нежилые, а равно переустройство и (или) перепланировка жилых домов и (или) жилых помещений без согласия нанимателя (собственника), если переустройство и (или) перепланировка существенно изменяют условия пользования жилым домом и (или) жилым помещением, наступает административная ответственность.

На основании фактических данных, имеющихся в материалах дела, судьей установлено, что 24 августа 2010 года государственным жилищным инспектором Белгородской области проведено внеплановое мероприятие по государственному контролю жилого дома по Бульвару юности г.

Белгорода, находящегося на техническом обслуживании ОООУ по соблюдению нормативных требований по эксплуатации жилищного фонда, в ходе которого установлены нарушения п.п. 4.3.3., 2.1.3, 2.1.

4 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Постановлением Госстроя Российской Федерации N 170 от 27 сентября 2003 года, ст.

36 Технического регламента, а именно: в доме наблюдалась вертикальная трещина по примыканию парапета, на техническом этаже разрушение монолитных участков вертикальных стыковых соединений, стеновых панелей и металлических конструкций, трещины с просветами, что ведет к снижению несущей способности, неведение журнала осмотра конструкций, не информирование собственников жилья о существующей деформации.

Факт совершения Скидановой административного правонарушения, предусмотренного ст. 7.

22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях подтверждается собранными по делу доказательствами: протоколом об административном правонарушении (л.д.

4-5), предписанием по результатам внеплановой проверки (л.д. 88),актом проверки (л.д. 89-91) и другими доказательствами исследованными в судебном заседании.

Приведенные в решении доказательства, оценены судьей в соответствии со ст. ст. 26.2, 26.11 Кодекса РФ об административных правонарушениях, они получены в соответствии с требованиями закона и не опровергаются доводами изложенными в жалобе об отсутствии административного правонарушения, предусмотренного ст.7.22 КоАП РФ.

Совершенное Скидановой правонарушение по ст.7 22 КоАП РФ квалифицировано правильно.

Порядок привлечения виновной к административной ответственности соблюден.

Административное наказание Скидановой назначено с соблюдением требований ст. ст. 3.1, 4.1Кодекса РФ об административных правонарушениях в пределах, установленных санкцией 7.22 КоАП РФ с учетом характера административного правонарушения, личности виновной, её материального положения и считать его явно несправедливым оснований не имеется.

Ссылки в жалобе на незаконность решения в виду отсутствия по делу экспертизы, подтверждающей или опровергающей, что имеющиеся деформации и трещины ведут к снижению несущей способности, неубедительны.

Указанные нарушения были обнаружены визуально, государственным жилищным инспектором, имеющим необходимое высшее техническое образование и специальные познания в этой сфере.

Из материалов дела видно, что согласно заключению специализированных организаций трещина в доме имеется с 2000 года. Рекомендации по ее устранению в ходе капитального ремонта проведенного 2007 году выполнены не были.

Доводы адвоката Уколова изложенные в жалобе фактически сводятся к переоценке доказательств, которым в судебном решении дана оценка и не указывают на ее ошибочность по мотиву неправильно применения судьей норм материального и процессуального права.

При таких обстоятельствах решение судьи является законным, обоснованным и оснований для его отмены не имеется.

Руководствуясь ст. ст.30.7, 30.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях,р е ш и л :

Решение судьи Октябрьского районного суда г. Белгорода от 29 декабря 2010 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст.7.22 КоАП РФ в отношении Скидановой В.И. оставить без изменения, жалобу адвоката Уколова А.М. — без удовлетворения.

Судья Белгородского

областного суда

Источник: http://base.garant.ru/101693195/

Управление государственного жилищного надзора

Жилищная инспекция белгородская область

Бредихин Михаил Иванович

начальник управления государственного жилищного надзора области

тел/факс: (4722) 35-30-67

Приемная:

Ищенко Елена Алексеевна

заместитель начальника отдела проектной деятельности, организационно- аналитической работы и отчетности

35-30-67

Управление государственного жилищного надзора Белгородской области (далее – управление госжилнадзора) является уполномоченным органом исполнительной власти Белгородской области, осуществляющим региональный государственный жилищный надзор.

Задачами управления госжилнадзора являются предупреждение, выявление и пресечение нарушений органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами установленных в соответствии с жилищным законодательством, законодательством об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности требований к использованию и сохранности жилищного фонда независимо от его форм собственности, в том числе требований к жилым помещениям, их использованию и содержанию, использованию и содержанию общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, формированию фондов капитального ремонта, созданию и деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих управление многоквартирными домами, оказывающих услуги и (или) выполняющих работы по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах, предоставлению коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах, специализированных некоммерческих организаций, которые осуществляют деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах (далее – региональный оператор), нарушений ограничений изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги, требований энергетической эффективности и оснащенности помещений многоквартирных домов и жилых домов приборами учета используемых энергетических ресурсов, требований к предоставлению жилых помещений в наемных домах социального использования (далее – обязательные требования).

Управление госжилнадзора осуществляет следующие основные функции:

  • Организация и проведение проверок выполнения органами государственной власти, органами местного самоуправления, юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами обязательных требований к:
  • жилым помещениям, их использованию и содержанию;
  • содержанию общего имущества в многоквартирном доме;
  • порядку перевода жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение;
  • порядку признания помещений жилыми помещениями, жилых помещений непригодными для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции в соответствии с утвержденным Правительством Российской Федерацией положением;
  • порядку переустройства и перепланировки жилых помещений;
  • определению состава, содержанию и использованию общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме;
  • управлению многоквартирными домами;
  • выполнению лицами, осуществляющими управление многоквартирными домами (в том числе управляющими организациями, товариществами собственников жилья, жилищными, жилищно-строительными и иными специализированными потребительскими кооперативами, осуществляющими управление многоквартирными домами, а также юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность по выполнению услуг по содержанию и (или) работ по ремонту общего имущества в многоквартирном доме, при непосредственном управлении многоквартирным домом собственниками помещений в таком доме), услугам и работам по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации;
  • установлению размера платы за содержание и ремонт жилого помещения;
  • раскрытию информации в соответствии с утвержденным Правительством Российской Федерации стандартом раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами;
  • созданию и деятельности товарищества собственников жилья либо жилищного, жилищно-строительного или иного специализированного потребительского кооператива, соблюдению прав и обязанностей их членов;
  • предоставлению коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах;
  • созданию и деятельности советов многоквартирных домов;
  • определению размера и внесению платы за коммунальные услуги;
  • обеспечению энергетической эффективности многоквартирных домов и жилых домов, их оснащению приборами учета используемых энергетических ресурсов и эксплуатации таких приборов;
  • деятельности специализированных некоммерческих организаций (региональных операторов) по финансированию капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах;
  • порядку и условиям заключения договоров управления многоквартирными домами и иных договоров, обеспечивающих управление многоквартирным домом, в том числе содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме, договоров, содержащих условия предоставления коммунальных услуг, и договоров об использовании общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме;
  • формированию фондов капитального ремонта;
    • других обязательных требований к использованию и сохранности жилищного фонда независимо от его форм собственности, установленных жилищным законодательством и законодательством об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности.
  • Осуществление лицензионного контроля предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами.

Вернуться к структуре

Источник: https://belregion.ru/author/?ID=944

Административный округ
Добавить комментарий