Судебная власть Судебная власть в республике беларусь

Конституционный суд республики беларусь в системе органов судебной власти

Судебная власть Судебная власть в республике беларусь

Конституционный суд республики беларусь в системе органов судебной власти

ДЕМИЧЕВ Дмитрий Михайлович,

доктор юридических наук, профессор, заведующий кафедрой теории и истории права

Белорусского государственного экономического университета,

сопредседатель Научно-консультативного совета

при Конституционном Суде Республики Беларусь.

E-mail: ddm65@mail.ru

Краткая аннотация: в статье исследуется особенности организации и деятельности судебной власти в Республике Беларусь как важнейшей составной части народовластия, ее обособления от иных государственно-властных структур.

Раскрываются правовые основы формирования и деятельности Конституционного Суда, его становление и развитие, а также место и роль указанного Суда в сдерживании и уравновешивании других ветвей власти.

Вносятся аргументированные предложения по совершенствованию конституционного и иного законодательства, регулирующего деятельность Конституционного Суда, реализация которых позволит повысить его роль в системе государственных органов страны и эффективность функционирования.

In article the features of the organization and activity of judicial authority in Republic of Belarus are investigated as most important component of democracy, its isolation from other state power structures.

Legal bases of formation and activity of the Constitutional Court, its formation and development, and also place and role of the specified Court in control and an equilibration of other branches of the power reveal.

The reasoned suggestions for improvement of the constitutional and other legislation regulating activity of the Constitutional Court which realization will allow to raise its role in system of government bodies of the country and efficiency of functioning are made.

Ключевые слова: ветви власти; судебная власть; разделение властей; система «сдержек и противовесов»; общие суды; хозяйственные суды; Конституционный Суд; Верховный Суд; Высший Хозяйственный Суд; Парламент-Национальное собрание; Правительство-Совет Министров; конституционное правосудие.

Power branches; judicial authority; division of the authorities; system «controls and counterbalances»; the general courts; economic courts; the Constitutional Court; the Supreme Court; the Supreme Economic Court; Parliament — National assembly; the Government — Council of ministers; the constitutional justice.

Судебная власть наряду с законодательной и исполнительной является особой ветвью государственной власти и важнейшим признаком демократического государства.

Самостоятельное функционирование судебной власти, ее обособление от иных государственно-властных структур свидетельствует о реализации на практике принципа верховенства права. Деятельность судебной власти призвана обеспечить господство права, в том числе и по отношению к государству.

Судебная власть обеспечивает реализацию важнейших конституционных прав и свобод человека и гражданина, включая социально-экономические и политические права, государственных и общест-

венных интересов, права юридических лиц независимо от форм собственности, ведомственного подчинения и условий хозяйствования.

Демократические основы организации и деятельности судебной власти (гласность судебного процесса, независимость судей, состязательность и равноправие сторон и др.

) позволяют рассматривать ее в качестве важнейшей составной части народовластия. Вместе с тем реализация решений органов судебной власти (приговор по уголовному делу, решение по гражданскому иску и т.п.

) представляют собой акт государственного принуждения, совершаемый в особых формах.

Судебная власть играет важную роль в

сдерживании и уравновешивании законодательной и исполнительной ветвей власти. Она располагает возможностью оценивать деятельность данных ветвей власти в соответствии с конституционными установлениями. Так, в силу ст.

112 действующей Конституции Республики Беларусь1, если при рассмотрении конкретного дела суд придет к выводу о несоответствии нормативного акта Основному Закону, то он ставит в установленном порядке вопрос о признании данного нормативного акта неконституционным.

При этом следует учитывать, что законодательная и исполнительная ветви власти оказывают существенное влияние на функционирование судебной власти. Так, через принятие законов законодательная власть определяет судебную систему и принципы ее деятельности, компетенцию судебных органов, юридический статус судей и т.д.

В свою очередь исполнительная власть осуществляет подготовку кадров судебных органов, организационное и материально-техническое обеспечение деятельности судов. Вместе с тем ни одна из ветвей власти не вмешивается в деятельность судов, в осуществление функций судебной власти и в сферу правосудия в целом.

В соответствии с действующей Конституцией и Кодексом о судоустройстве и статусе судей от 29 июня 2006 г.2 судебная власть в Республике Беларусь принадлежит судам. Суды осуществляют правосудие на основе Конституции и принятых в соответствии с ней иных нормативных правовых актов.

Судебная власть осуществляется только судами в лице судей и привлекаемых в установленных актами законодательства порядке и случаях к осуществлению правосудия народных заседателей. При осуществлении правосудия судьи независимы и подчиняются только закону. Какое-либо вмешательство в деятельность судей по отправлению правосудия недопустимо и влечет ответственность по закону.

Дела в судах рассматриваются коллегиально, а в предусмотренных законом случаях — единолично судьями. Разбиратель-

1 Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь. 1999. № 1. 1/0; 2004. № 188. 1/6032.

2 Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь. 2006. № 107. 2/1236; Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь. 2012. 2/1969.

ство дел во всех судах Республики Беларусь проводится открыто. Слушание дел в закрытом судебном заседании допускается лишь в случаях, определенных законом, с соблюдением всех правил судопроизводства.

Судебная власть осуществляется посредством конституционного, гражданского, уголовного, хозяйственного и административного судопроизводства.

Судебная власть самостоятельна. Вместе с тем она тесно взаимодействует с законодательной и исполнительной властями.

Конституция Республики Беларусь установила, что правосудие в стране осуществляется на основе состязательности и равенства сторон в процессе. При этом стороны и лица, участвующие в процессе, имеют право на обжалование решений, приговоров и других судебных постановлений.

Будучи важнейшей составной частью государственной власти, судебная власть, как форма социального регулирования в соответствующей сфере общественных отношений, обладает всеми ее основными признаками. В частности, судебные решения в соответствии со ст.

115 Конституции Республики Беларусь являются обязательными для всех граждан и должностных лиц.

Принимая решения в рамках четко очерченной компетенции, судебный орган, руководствуясь законом, может применять различные виды государственного принуждения — лишение человека свободы и даже жизни, конфискация у физических и юридических лиц собственности, роспуск политических партий и т.д.

В то же время судебной власти присущи специфические признаки, отличающие ее от других ветвей власти — законодательной и исполнительной (исключительность судебной власти; особый статус и режим деятельности судей, осуществляющих эту власть; независимость судей, подчинение их только закону и др.).

Заложенные в Основном Законе страны конституционные основы судебной системы Республики Беларусь представляют собой совокупность взаимосвязанных принципов и норм Конституции и конституционного законодательства, определяющих организацию и функционирование всех органов судебной системы, а также взаимоотношения судебной власти с личностью.

Судебную систему Республики Беларусь составляют Конституционный Суд — орган судебного контроля за конституционностью нормативных правовых актов в государстве, осуществляющий судебную власть посредством конституционного судопроизводства; общие суды, осуществляющие правосудие посредством гражданского, уголовного и административного судопроизводства; хозяйственные суды, осуществляющие правосудие посредством хозяйственного и административного судопроизводства. Система общих и хозяйственных судов строится на принципах территориальности и специализации.

Как установлено ст. 109 Конституции Республики Беларусь образование чрезвычайных судов в стране запрещается.

Единство судебной системы Республики Беларусь обеспечивается: путем установления судебной системы Конституцией и Кодексом о судоустройстве и статусе судей; соблюдения всеми судами установленного законодательством порядка судопроизводства; признания обязательного исполнения на всей территории Республики Беларусь судебных постановлений, вступивших в законную силу; закрепления единства статуса судей; финансирования судов из республиканского бюджета.

В соответствии со ст. 116 Конституции Республики Беларусь и ст.

6 Кодекса о судоустройстве и статусе судей контроль за конституционностью нормативных актов в государстве осуществляется Конституционным Судом, который учреждается для обеспечения верховенства Конституции и ее непосредственного действия на территории республики, соответствия актов государственных органов Конституции, утверждения законности в правотворчестве и правоприменении, решения иных вопросов, предусмотренных Основным Законом и иными законодательными актами.

Отдельные элементы порядка обжалования правовых актов содержатся в таких памятниках истории и права Беларуси как Статут Великого Княжества Литовского. Так, в артикуле 5 раздела 3 Статута ВКЛ 1588 г. устанавливалась следующая норма: «А где бы что было получено и вышло каким-либо образом против сего статута, то по праву и по суду справедли-

вому нами и потомками нашими, по совету наших рад Великого княжества должно быть на сторону отложено и признано ничтожным»1.

На конституционном уровне идея создания в Беларуси органа конституционного надзора была впервые реализована после внесения изменений и дополнений в Конституцию Белорусской

Для дальнейшего прочтения статьи необходимо приобрести полный текст. Статьи высылаются в формате PDF на указанную при оплате почту. Время доставки составляет менее 10 минут. Стоимость одной статьи — 150 рублей.

Источник: http://naukarus.com/konstitutsionnyy-sud-respubliki-belarus-v-sisteme-organov-sudebnoy-vlasti

Судебная власть в Республике Беларусь

Судебная власть Судебная власть в республике беларусь

Судебная власть является одной из трех ветвей власти, о которых го­ворится в статье 6 Конституции Республики Беларусь. Судоустройство в Республике Беларусь определяется Конституцией (статья 116), Кодексом Республики Беларусь о судоустройстве и статусе судей.

Если законодательную власть осуществляет один орган – парла­мент – и в некоторых особых случаях – Президент, то судебную власть осуществляют все судебные органы.

Перед каждым из них стоит задача по охране и защите от имени Республики Беларусь прав и свобод граж­дан от нарушений со стороны государственных органов, должностных лиц, граждан.

Судебная власть – это разновидность государственной власти, осуществляемой судами в рамках установленной законом про­цедуры по рассмотрению дел о конституционности нормативных актов, разрешению уголовных, гражданских, административных и иных споров.

В статье 109 Конституции закреплено, что судебная власть при­надлежит судам, т.е. суды являются ее носителями.

Судебная власть, как и любая иная, исходит от народа (статья 3 Кон­ституции). Это обусловлено не только тем, что суды выносят свои реше­ния именем Республики Беларусь, но и тем, что судьи занимают свою должность в силу назначения (избрания) представительным органом (Президентом, Советом Республики), получающим свои властные пол­номочия непосредственно или опосредованным образом от народа.

Совокупность судов, осуществляющих судебную власть (правосу­дие), составляет систему судебной власти. Система судов строится на принципах территориальности и специализации.

В судебную систему Республики Беларусь входят: Конституционный Суд, общие суды (во главе подсистемы находится Верховный Суд), хозяй­ственные суды (во главе – Высший Хозяйственный Суд). Судоустрой­ство определяется законом, при этом Конституция исключает образова­ние чрезвычайных судов.

Действие Конституционного Суда распространяется на всю террито­рию Республики Беларусь. В системе общих и хозяйственных судов сфера действия определяется территориальным уровнем судов.

Систему общих судов составляют: Верховный Суд, областные, Минский городской, район­ные (городские) суды, Белорусский военный суд, межгарнизонные воен­ные суды.

Систему хозяйственных судов составляют соответственно высший Хозяйственный Суд, хозяйственные суды областей и хозяйственный суд г. Минска (хозяй­ственные суды городов и районов пока не созданы).

В хозяйственных судах разрешаются хозяйственные (экономические) споры, возникающие из гражданских, административных и иных право­отношений.

Запрещается образование чрезвычайных судов, т.е. при любых усло­виях, например, в военное время, в связи с введением чрезвычайного или военного положения право на правосудие не может быть ограничено, правосудие должно осуществляться по общеустановленным процедурам.

Судьи при осуществлении правосудия независимы и подчиняются только закону. Какое-либо вмешательство в деятельность судей по от­правлению правосудия недопустимо и влечет ответственность по закону (статья 110 Конституции).

Гражданское процессуальное и уголовно-процессуальное законодательство содержит такие нормы, которые исключают неправомерное воздействие на суд. Этим законодательством определены права, а также обязан­ности участников процесса, возможность обжалования в кассационном и надзорном порядке вынесенных судебных постановлений.

Важной гарантией независимости судей является их личная неприкосновенность. Неприкосновенность судьи распространяется на его личное, служебное помещение, транспорт и средства связи, корреспонденцию, имущество и документы, используемые им.

Судья не может быть привлечен к уголовной ответственное согласия органа, который его избрал либо назначил.

В отношении судьи не допускаются задержание, привод, ли обыск. Судья не может быть привлечен к какой-либо ответственна высказанное им при осуществлении правосудия суждение и решение, если вступившим в законную силу приговором суда ее установлена его виновность против интересов службы.

Уголовное дело в отношении судьи может быть возбуждено и Генеральным прокурором Республики Беларусь.

Уголовные дела в отношении судей подсудны только Верxoвному Суду Республики Беларусь.

Согласно статье 111 Конституции судьи не могут осуществлять никакую предпринимательскую деятельность, выполнять иную оплачиваемую работу кроме преподавательской и научно-исследовательской.

Согласно статье 94 Кодекса о судоустройстве и статусе судей канди­датом на должность судьи общего или хозяйственного суда может быть гражданин Республики Беларусь, достигший 25-летнего возраста, владею­щий белорусским и русским языками, имеющий высшее юридическое образование с присвоением квалификации «юрист», стаж работы по спе­циальности не менее трех лет, порядок исчисления которого определя­ется Правительством Республики Беларусь или уполномоченным им органом, не совершивший порочащих его поступков, сдавший квалифи­кационный экзамен на должность судьи.

Кандидаты на должность: судьи областного, Минского городского судов, Белорусского военного суда должны иметь стаж работы в качестве судьи не менее трех лет; судьи Верховного Суда Республики Беларусь, Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь должны иметь стаж работы в качестве судьи не менее пяти лет, за исключением судей судеб­ной коллегии по патентным делам Верховного Суда Республики Бела­русь, которые должны иметь стаж работы в области патентоведения не менее пяти лет.

Кодексом предусмотрены основания прекращения полномочий судьи.

Суды осуществляют правосудие на основе Конституции и принятых в соответствии с ней иных нормативных актов.

Дела в судах рассматриваются коллегиально, а в предусмотренных законом случаях – единолично судьями (статья 113 Конституции).

Уголовно-процессуальным и гражданским процессуальным законо­дательством предусмотрены случаи рассмотрения дел в судах как кол­легиально, так и единолично судьями. Коллегиальное рассмотрение уго­ловных дел направлено на исключение возможных судебных ошибок по наиболее сложным делам.

Разбирательство дел во всех судах открытое.

Слушание дел в закрытом судебном заседании допускается лишь в слу­чаях, определенных законом, с соблюдением всех правил судопроизводства.

Правосудие осуществляется на основе состязательности и равенства сторон в процессе. Судебные постановления являются обязательными для всех граждан и должностных лиц. Стороны и лица, участвующие в процессе, имеют право на обжалование решений, приговоров и других судебных постановлений.

Источник: https://pogovorim.by/3836-sudebnaya-vlast-v-respublike-belarus.html

Административный округ
Добавить комментарий