Непредставление документов коап

Административная ответственность нанимателя: что изменилось в январе 2018 года. Шинкевич А

Непредставление документов коап

Документ: Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях (далее – КоАП).

Документ: Трудовой кодекс Республики Беларусь (далее – ТК).

Документ: Закон Республики Беларусь от 08.01.2018 № 95-З «О внесении изменений и дополнений в Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях, Процессуально-исполнительный кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях».

КоАП содержит большое количество норм, позволяющих привлечь нанимателя к ответственности за нарушение обязанностей, установленных ТК.

Вступившие в силу изменения частично отменили наказания за отдельные виды нарушений, а в некоторых случаях, наоборот, увеличили размеры штрафов.

Прием на работу без документов

Наниматель при приеме на работу для заключения трудового договора требует от работника предоставить определенный пакет документов, который установлен законодательством (ст. 54 ТК). Прием на работу без документов, перечень которых содержится в ст. 26 ТК, не допускается.

За нарушение данного требования наниматель подвергался штрафу в размере до 5 базовых величин (БВ), а если допускал прием работника без нужных документов повторно, в течение года, то размер штрафа составлял 10 БВ (ст. 23.15 КоАП).

С 31 января 2018 г. данная норма КоАП об ответственности утратила силу.

ВНИМАНИЕ! Отсутствие нормы ответственности в КоАП вовсе не означает отсутствие обязанности по истребованию необходимых для заключения трудового договора документов, поскольку такая обязанность определена ст. 26 ТК.

Несчастные случаи на производстве

Наниматель, соблюдая гарантии права работника на охрану труда, обязан застраховать работника от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (ст. 223, 224 ТК).

В рамках выполнения данной обязанности наниматель ведет расследование и учет несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (ст. 229 ТК).

Ответственность за неисполнение этих обязанностей предусмотрена ст. 9.20 КоАП. Она претерпела значительные изменения. Для удобства пользования приведем сравнительную таблицу изменений (см. табл. 1).

Уплата страховых взносов

Документ: Закон Республики Беларусь от 06.01.1999 № 230-З «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе государственного социального страхования» (далее – Закон о персонифицированном учете).

Наниматель является плательщиком страховых взносов (абз. 5 ст. 1 Закона о персонифицированном учете), и уплата обязательных страховых взносов, взносов на профессиональное пенсионное страхование – его обязанность (ст. 55 ТК).

Неисполнение данной обязанности также является административным нарушением, предусмотренным ст. 11.54 «Неуплата или неполная уплата обязательных страховых взносов и (или) взносов на профессиональное пенсионное страхование» КоАП.

С 31 января в данном составе также произошли изменения (см. табл. 2).

О статистической отчетности

Обратите внимание, что изменились размеры штрафов за нарушение порядка представления данных государственной статистической отчетности (ст. 23.18 КоАП):

– штраф от 10 до 50 БВ – за представление искаженных данных государственной статистической отчетности, несвоевременное представление или непредставление такой отчетности органам государственной статистики, если в этих деяниях нет состава преступления;

– штраф от 50 до 100 БВ – если эти действия будут совершенны повторно в течение 1 года после наложения административного взыскания;

– штраф от 10 до 40 БВ – за представление искаженных данных государственной статистической отчетности, несвоевременное представление или непредставление такой отчетности государственным органам (организациям), за исключением органов государственной статистики, осуществляющим ведение государственной статистики по вопросам, входящим в их компетенцию;

– штраф от 40 до 80 БВ – за деяния, указанные в предыдущем абзаце, совершенные повторно в течение 1 года после наложения административного взыскания за такие же нарушения.

Режим труда и отдыха

Особенности регулирования рабочего времени и времени отдыха в организациях транспорта устанавливаются положениями о рабочем времени и времени отдыха для отдельных категорий работников, утверждаемыми Правительством Республики Беларусь или уполномоченным им органом (ст. 318 ТК).

Документ: постановление Минтранса Республики Беларусь от 25.11.2010 № 82 «Об утверждении Положения о рабочем времени и времени отдыха для водителей автомобилей и признании утратившим силу постановления Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 25 мая 2000 г. № 13» (далее – постановление № 82).

В постановлении № 82 сказано, что в отношении водителей автомобилей, занятых на международных автомобильных перевозках пассажиров и грузов, применяются положения Европейского соглашения, касающегося работы экипажей транспортных средств, производящих международные автомобильные перевозки, заключенного в г. Женеве 1 июля 1970 г.

 Несоблюдение порядка учета режима труда и отдыха тоже является нарушением, предусмотренным ст. 18.26 КоАП.

Нанимателя могут оштрафовать на сумму от 2 до 5 БВ за нарушение предусмотренных законодательством сроков перенесения информации из контрольного устройства (тахографа) или карточки водителя в программно-технические средства либо сроков хранения информации о режиме труда и отдыха водителя (ч. 4 ст. 18.26 КоАП).

О пенсионном обеспечении

Наниматель теперь будет нести административную ответственность в виде штрафа от 20 до 50 БВ не только за нарушение требований законодательства о своевременном оформлении документов о стаже работы, заработке и результатах аттестации рабочих мест по условиям труда, необходимых для назначения пенсий, либо представление таких документов, содержащих неполные или недостоверные сведения, но и за непредставление указанных документов в установленные сроки (ст. 9.14 КоАП).

О неисполнении требований и непредставлении документов

Теперь неисполнение, ненадлежащее или несвоевременное исполнение письменного требования (предписания) об устранении нарушений, выраженного в установленной законодательством форме требования, предписания либо представления, а также неинформирование государственного органа (организации) в установленный срок об исполнении такого требования (предписания) будет наказываться предупреждением или штрафом до 20 БВ (ст. 23.1 КоАП).

Справочно: ранее непринятие мер к устранению указанных в предписаниях нарушений также являлось нарушением.

Штрафы за непредставление документов, отчетов и иных материалов, подлежащих представлению в соответствии с законодательством, либо представление таких документов, отчетов, сведений или иных материалов в случаях, когда обязанность их представления предусмотрена законодательными актами, содержащих заведомо недостоверные сведения (ст. 23.16 КоАП), также скорректированы: предупреждение и штраф в размере до 20 БВ (нижний предел 4 БВ отменен).

О штрафах

Если административный штраф не будет уплачен вовремя, его размер увеличивается на 2 БВ (ст. 6.5 КоАП).

Анна Шинкевич, юрист

Источник: https://www.spok.by/izdaniya/ya-spok/administrativnaya-otvetstvennost-nanimat_0000000

Статья 19.7.1 КоАП РФ. Непредставление сведений или представление заведомо недостоверных сведений в орган, осуществляющий государственный контроль (надзор) в области регулируемых государством цен (тарифов)

Непредставление документов коап

1.

Непредставление или несвоевременное представление сведений в орган, осуществляющий государственный контроль (надзор) в области регулируемых государством цен (тарифов), если обязательность представления сведений предусмотрена нормативными правовыми актами для установления, изменения, введения или отмены тарифов, —

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

2. Представление заведомо недостоверных сведений в орган, осуществляющий государственный контроль (надзор) в области регулируемых государством цен (тарифов), если обязательность представления сведений предусмотрена нормативными правовыми актами для установления, изменения, введения или отмены тарифов, —

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.

3.

Совершение административных правонарушений, предусмотренных частями 1 и 2 настоящей статьи, должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, —

влечет дисквалификацию на срок от одного года до двух лет.

1.

Административная ответственность за непредставление сведений или представление заведомо недостоверных сведений в орган государственного регулирования тарифов установлена для обеспечения своевременного получения достоверной информации, необходимой для установления экономически обоснованных тарифов (цен, платы за услуги) на товары, работы и услуги субъектов предпринимательской деятельности, в том числе субъектов естественных монополий и (или) их предельных уровней, а также для государственного контроля за применением тарифов.

В соответствии с Федеральным законом от 14 апреля 1995 г. N 41-ФЗ «О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации» (с изм. и доп.) и Федеральным законом от 26 марта 2003 г. N 35-ФЗ «Об электроэнергетике» (с изм. и доп.

) Постановлением Правительства РФ от 26 февраля 2004 г. N 109 «О ценообразовании в отношении электрической и тепловой энергии в Российской Федерации» (с изм. и доп.

) утверждены Основы ценообразования и Правила государственного регулирования и применения тарифов на электрическую и тепловую энергию.

Указанными нормативными правовыми актами предусмотрен порядок предоставления субъектами естественных монополий в орган государственного регулирования тарифов информации, необходимой для государственного регулирования тарифов и контроля за их применением.

2. В соответствии с п. 1 Положения о Федеральной службе по тарифам, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 30 июня 2004 г. N 332 (с изм. и доп.

), данная Служба осуществляет правовое регулирование в сфере государственного регулирования цен (тарифов) на товары (услуги) и контроль за их применением, за исключением регулирования цен и тарифов, относящегося к полномочиям других федеральных органов исполнительной власти.

3.

Объектом рассматриваемых правонарушений являются общественные отношения, связанные с получением информации, необходимой для надлежащего государственного регулирования тарифов на товары, работы и услуги субъектов предпринимательской деятельности, в том числе субъектов естественных монополий, в целях недопущения установления ими монопольно высоких цен на продукцию, а также государственного контроля за применением тарифов.

4.

Объективная сторона правонарушений, административная ответственность за которые предусмотрена данной статьей, состоит в непредставлении сведений, представлении их с нарушением установленного срока или представлении заведомо недостоверных сведений в орган исполнительной власти в области государственного регулирования тарифов (например, в Федеральную службу по тарифам), если обязательность представления сведений предусмотрена нормативными правовыми актами для установления, изменения, введения или отмены тарифов, исполнения указанным органом полномочий по контролю (надзору), сбору информации.

5.

Субъектами административных правонарушений по данной статье являются юридические лица, на которые соответствующими нормативными правовыми актами возложена обязанность по представлению в орган государственного регулирования тарифов сведений, необходимых для установления, изменения, введения или отмены тарифов, исполнения указанным органом полномочий по контролю (надзору), сбору информации.

Субъектами административных правонарушений по данной статье являются также руководители и другие работники, на которых возложены организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции (см. примечание к ст. 2.4).

6. С субъективной стороны административные правонарушения по ч. 1 комментируемой статьи могут быть совершены как умышленно, так и по неосторожности, а по ч. 2 — только умышленно.

7.

В части 3 комментируемой статьи предусмотрена административная ответственность должностного лица в виде дисквалификации за повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.

1 или ч. 2 данной статьи, в течение 1 года с момента окончания исполнения постановления о назначении административного наказания за предыдущее административное правонарушение (ст. 4.6 КоАП РФ).

8. Дела об указанных административных правонарушениях рассматривают должностные лица органов, уполномоченных в области государственного регулирования тарифов (ст. 23.51), а по ч. 3 комментируемой статьи — судьи (ч. 1 ст. 23.1).

Протоколы об административных правонарушениях составляют должностные лица указанных органов (ч. 1 ст. 28.3).

Источник: https://zknrf.ru/koap/Razdel-II/Glava-19/Statya-19.7.1/

Административный округ
Добавить комментарий